Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 19 ноября 2014 г. N 95-оз "О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом установлены отдельные отношения, возникающие в связи с добровольным участием граждан в охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением соответствующей местной администрации (исполнительно-распорядительного органа муниципального образования), территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и могут участвовать в охране общественного порядка после внесения их в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Исполнительные органы государственной власти автономного округа и органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников: предоставлять народным дружинникам во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования автономного округа; выплачивать вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших; награждать ценным подарком; использовать иные формы материального стимулирования, не противоречащие федеральному законодательству.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм для которых установлены иные сроки вступления.



Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 19 ноября 2014 г. N 95-оз "О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования

Статья 7 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован в сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 19 ноября 2014 г. N 11 (спецвыпуск, том 4), ст. 1323, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 ноября 2014 г., газете "Новости Югры" от 19 декабря 2014 г. N 147


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 октября 2022 г. N 130-оз

Изменения вступают в силу с 28 октября 2022 г.


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 29 марта 2018 г. N 28-оз

Изменения вступает в силу с 8 апреля 2018 г.