Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Положение о премировании федеральных государственных гражданских служащих Министерства образования и науки РФ

Приложение

 

Положение
о премировании федеральных государственных гражданских служащих Министерства образования и науки Российской Федерации
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 2 ноября 2006 г. N 272)

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия премирования федеральных государственных гражданских служащих Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - государственные служащие).

2. Премирование государственных служащих осуществляется по итогам выполнения Министерством образования и науки Российской Федерации особо важных и сложных заданий.

3. Премия по результатам выполнения особо важных и сложных заданий выплачивается за:

3.1. Своевременное и качественное исполнение государственными служащими своих должностных обязанностей;

3.2. Оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию государственных служащих;

3.3. Творческий подход государственных служащих к подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации.

4. Премия рассчитывается за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год) и начисляется на оклад денежного содержания государственного служащего за фактически отработанное время.

5. Выплата премий производится в пределах средств оплаты труда, установленных Министерству образования и науки Российской Федерации федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и другими нормативными правовыми актами, и максимальными размерами не ограничивается.

6. Государственные служащие, допустившие нарушение своих должностных обязанностей, могут быть лишены премии частично или полностью. Частичное или полное лишение премий производится за тот отчетный период, в котором имело место нарушение должностных обязанностей.

7. Руководители структурных подразделений Министерства образования и науки Российской Федерации подготавливают письменные предложения, в которых указывают список государственных служащих и размер причитающейся каждому государственному служащему премии в зависимости от его личного вклада в выполнение особо важных и сложных заданий, а также предложения о лишении государственных служащих, допустивших нарушение своих должностных обязанностей, премии частично или полностью.

Одновременно руководители структурных подразделений информируют государственных служащих о причинах лишения (частично или полностью) премии.

Указанные предложения, подготовленные руководителями структурных подразделений, должны быть представлены в Департамент по управлению делами и государственной службе.

8. Премирование работников осуществляется на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации с указанием в нем конкретных размеров премий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.