Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2006 г. N 500 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2006 г. N 500
"Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2008 г., 26 марта 2011 г., 26 июля 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 18 августа 2014 г. N 555 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуется - Инструкция).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возложить контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан в подчиненных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях, военных комиссариатах на заместителей командиров (начальников) по воспитательной работе, а при их отсутствии - на одного из заместителей командиров (начальников).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.

Регистрационный N 9000

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок организации работы с обращениями граждан, поступившими в органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил РФ и военные комиссариаты.

При рассмотрении обращения должно быть обеспечено объективное, всестороннее и своевременное его рассмотрение, а также приняты меры по восстановлению и защите нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина. Не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, от которого поступило обращение, без его согласия.

Все обращения, поступившие в воинскую часть или должностному лицу, должны быть зарегистрированы в течение 3-х дней с момента поступления в книге учета письменных обращений граждан. Рассмотрение обращений осуществляется в течение 30 дней с момента регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, о чем сообщается заявителю. Если в обращении содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции воинской части или должностного лица, которым они адресованы, то такое обращение направляется в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления, воинскую часть или должностному лицу с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение. Запрещено направлять обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, воинскую часть или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, оставляются без ответа, а заявителю сообщается о недопустимости злоупотребления правом. При направлении гражданином многократных обращений в одну и ту же воинскую часть (одному и тому же должностному лицу) по одному и тому же вопросу переписка с ним по указанному вопросу прекращается, если в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

Прием граждан командирами (начальниками) воинских частей или соответствующими должностными лицами проводится не реже двух раз в месяц. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. Ответ на обращение, поданное на личном приеме, дается гражданину при его согласии устно в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.


Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2006 г. N 500 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г.

Регистрационный N 9000


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12


Приказом Министра обороны РФ от 18 августа 2014 г. N 555 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны России от 26 июля 2012 г. N 2045

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны России от 26 марта 2011 г N 380

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны России от 21 октября 2008 г. N 537

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа