Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 26 апреля 2007 г. N 555 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 350 "Вопросы Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации" и в Положение, утвержденное этим Указом" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что Служба находится в ведении Главного управления специальных программ Президента РФ (ГУСП), осуществляющего координацию и контроль ее деятельности. Президент РФ утверждает штатную численность не только военнослужащих Службы, но и гражданского персонала (ранее штатную численность гражданского персонала Службы устанавливало Правительство РФ). Структуру и штатное расписание Службы в пределах установленной численности и ее смету утверждает начальник ГУСП.

Скорректированы основные задачи Службы. Так, вместо разработки предложений по нормативному, правовому и научному обеспечению мероприятий по мобилизационной подготовке федеральных органов государственной власти на Службу возложено поддержание пунктов управления государством и Вооруженными Силами РФ и иных специальных объектов мобилизационного назначения в готовности к использованию по предназначению в военное время и в чрезвычайных ситуациях мирного времени. Также Службой осуществляется разработка и проведение научных, инженерных и технических мероприятий по перевооружению, реконструкции и совершенствованию системы специальных объектов в целях обеспечения их живучести, повышения технических, защитных характеристик и мобилизационных возможностей. Кроме того, на Службу возложено обеспечение в соответствии с мобилизационным заданием поддержания мобилизационных мощностей специальных объектов.

Уточнены функции Службы. В сфере технического перевооружения, реконструкции и совершенствования специальных объектов, а также их эксплуатации и развития Служба дополнительно наделена полномочиями по организации государственного строительного надзора при реконструкции и капитальном ремонте специальных объектов и осуществлению санитарно-эпидемиологического надзора на специальных объектах, в закрытых (обособленных) военных городках и на иных территориях Службы. В сфере обеспечения защиты государственной тайны, охраны и обороны специальных объектов на Службу возложено обеспечение соблюдения в Службе правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия. Кроме того, Служба вправе использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность военнослужащих Службы, ведомственную принадлежность подразделений, помещений (территорий) и транспортных средств, а также проводить государственную дактилоскопическую регистрацию.

Отмечается, что Служба имеет геральдический знак - эмблему и флаг, утверждаемые в установленном порядке. Уточнены полномочия начальника Службы.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 26 апреля 2007 г. N 555 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 350 "Вопросы Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации" и в Положение, утвержденное этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2007 г. N 18 ст. 2184


Указом Президента РФ от 31 декабря 2017 г. N 651 настоящий Указ признан утратившим силу с 31 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 29 июня 2013 г. N 593