Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменением законодательства в сфере деятельности военных комиссариатов утверждено новое Положение, определяющее порядок создания, реорганизации и ликвидации военных комиссариатов, их основные задачи, подчиненность.

Военные комиссариаты являются территориальными органами Минобороны России в субъектах РФ, муниципальных образованиях и входят в состав военных округов (в состав Балтийского флота).

При содействии органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления военные комиссариаты организуют в мирное время подготовку граждан РФ к призыву на военную службу или направляют их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, а также обеспечивают поставку техники в Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы, специальные формирования в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Работой военного комиссариата руководит военный комиссар.

Установлены права и обязанности военного комиссара, порядок материально-технического, финансового, кадрового и иного обеспечения деятельности военных комиссариатов.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 2007 г. N 198, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 37 ст. 4433


Указом Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 22 июня 2009 г. N 709

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Указ Президента РФ от 19 мая 2008 г. N 811