Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минэкономразвития РФ от 29 февраля 2008 г. N 55 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации" (не применяется)

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 29 февраля 2008 г. N 55
"Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 19 июня 2009 г. N 225 настоящий приказ отменен

В соответствии с приказом Минпромторга России от 21 мая 2009 г. N 420 настоящий приказ не применяется

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828, N 49, ст. 6070), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459, N 38, ст. 3975; 2007, N 1 (ч. I), ст. 209, N 13, ст. 1530, N 14, ст. 1664, N 20, ст. 2390, N 23, ст. 2752, N 32, ст. 4124, N 40, ст. 4712, N 43, ст. 5168, N 50, ст. 6255, N 52, ст. 6424) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689, N 44, ст. 5375) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Белоусова А.Р.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2008 г.

Регистрационный N 11406

 

Положение
о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Минэкономразвития РФ от 29 февраля 2008 г. N 55)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты премий, поощрений и оказания материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - работники).

1.2. Премирование работников осуществляется в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных территориальному органу Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - территориальный орган), в целях стимулирования служебной деятельности в достижении задач, стоящих перед территориальным органом.

 

II. Порядок премирования

 

2.1. В соответствии с настоящим Положением премии по решению руководителя могут выплачиваться работникам:

- за выполнение особо важных и сложных заданий;

- за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, при подведении итогов работы территориального органа за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год).

2.2. Сумма премии работнику максимальными размерами не ограничивается и определяется в зависимости от:

- личного вклада работника в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на территориальный орган и Министерство;

- степени сложности выполнения работником заданий, эффективности достигнутых результатов за определенный период работы;

- оперативности и профессионализма работников в решении вопросов, входящих в их компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений руководителя территориального органа и Министерства;

- своевременного, добросовестного, качественного выполнения обязанностей, предусмотренных служебными контрактами.

2.3. Руководители отделений вносят руководителям территориальных органов предложения о премировании сотрудников с учетом личного вклада работника в результаты деятельности отделения и территориального органа в целом.

2.4. Решение о выплате и размерах премии оформляется приказом по территориальному органу.

2.5. Премирование руководителей территориальных органов осуществляется по решению курирующего заместителя Министра за выполнение особо важных и сложных заданий, за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, за определенный период времени (квартал, полугодие, год). При этом премирование руководителей производится по предложениям, вносимым Департаментом государственного регулирования внешнеторговой деятельности и согласованным с Департаментом управления делами и Финансовым департаментом по результатам работы территориальных органов.

2.6. Работники, принятые на работу в территориальный орган в течение расчетного периода или уволенные в этот период по сокращению штата, в связи с выходом на пенсию, переводом, призывом на военную службу и в случаях увольнения по инициативе работника, могут премироваться по решению руководителя на общих основаниях в порядке, установленном настоящим Положением.

 

III. Порядок выплаты единовременного поощрения

 

3.1. Работникам за безупречную и эффективную службу производится выплата единовременного поощрения в следующих случаях и размерах:

- при объявлении благодарности Министра - в размере одного оклада месячного денежного содержания;

- при награждении Почетной грамотой Министерства - в размере двух окладов месячного денежного содержания;

- при награждении нагрудным знаком "Почетный сотрудник Минэкономразвития России" - в размере трех окладов месячного денежного содержания;

- в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет - в размере одного оклада месячного денежного содержания или по решению Министра в ином размере.

3.2. Решение о выплате единовременного поощрения в связи с выходом работника на государственную пенсию за выслугу лет оформляется приказом руководителя территориального органа.

Решение о выплате единовременного поощрения руководителю территориального органа в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет принимается курирующим заместителем Министра.

3.3. Выплата указанных в настоящем разделе единовременных поощрений работникам производится из фонда премирования территориальных органов.

 

IV. Материальная помощь

 

4.1. Выплата материальной помощи работникам осуществляется в следующих случаях:

- материальная помощь к отпуску (единовременная выплата);

- материальная помощь на оздоровление;

- материальная помощь в особых случаях.

4.2. Материальная помощь в виде единовременной выплаты в размере двух окладов месячного денежного содержания оказывается один раз в год при предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.

При предоставлении работнику отпуска по частям единовременная выплата производится при оформлении первой части ежегодного отпуска.

4.3. Материальная помощь на оздоровление оказывается работникам в размере одного оклада месячного денежного содержания в конце календарного года.

Работникам, проработавшим в территориальном органе неполный календарный год, выплата материальной помощи на оздоровление производится пропорционально отработанному времени за каждый полный месяц работы в календарном году.

4.4. Материальная помощь может быть оказана работнику и в других особых случаях. Вопрос об оказании материальной помощи в особом случае и ее размере рассматривается специально создаваемой комиссией.

Выплата материальной помощи производится на основании представленных в территориальный орган соответствующих заявлений, справок и документов.

Во всех случаях материальная помощь оказывается на основании приказа по территориальному органу в пределах установленного фонда оплаты труда.

 

V. Расчеты, источники средств премирования, поощрений и выплаты материальной помощи

 

5.1. Выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам производятся за счет и в пределах средств фонда оплаты труда, выделяемых территориальному органу на эти цели из федерального бюджета.

5.2. Расчет годового фонда оплаты труда государственных гражданских служащих формируется на основании Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в том числе:

- премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

При формировании фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

- ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

Фонд премирования управлений может увеличиваться за счет экономии средств фонда оплаты труда.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок выплаты премий, поощрений и оказания материальной помощи работникам территориальных органов Минэкономразвития России.

Премии выплачиваются работникам за выполнение особо важных и сложных заданий и за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, при подведении итогов работы территориального органа за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год). Определен перечень оснований, в зависимости от которых определяется размер премии.

За безупречную и эффективную службу работникам производится выплата единовременного поощрения. Так, при объявлении благодарности Министра премия выплачивается в размере одного оклада месячного денежного содержания, при награждении Почетной грамотой Минэкономразвития России - в размере двух окладов месячного денежного содержания, при награждении нагрудным знаком "Почетный сотрудник Минэкономразвития России" - в размере трех окладов месячного денежного содержания, в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет - в размере одного оклада месячного денежного содержания.

В особых случаях, а также к отпуску и на оздоровление, работникам может быть выплачена материальная помощь.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 29 февраля 2008 г. N 55 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2008 г.

Регистрационный N 11406


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 апреля 2008 г. N 16


Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 19 июня 2009 г. N 225 настоящий приказ отменен


В соответствии с приказом Минпромторга России от 21 мая 2009 г. N 420 настоящий приказ не применяется