Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 апреля 2008 г. N 106 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 апреля 2008 г. N 106
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 13 февраля 2014 г. N 112 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести в пункт 1 Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 марта 2005 г. N 65 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2005 г., регистрационный N 6508), следующие изменения:

дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании выдаются лицам, поступившим в вуз на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования соответствующей ступени высшего профессионального образования до 31 августа 2009 г. и завершившим его по этим образовательным программам высшего профессионального образования";

абзац второй считать абзацем третьим.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11531

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения обусловлены переходом от трехступенчатой системы высшего профессионального образования (с присвоением квалификации (степени) "бакалавр", "дипломированный специалист" и "магистр") к двухуровневой системе (первый уровень - бакалавриат и второй уровень - магистратура или подготовка специалиста). С 31 августа 2009 г. прекращается прием в вузы для обучения по программам высшего профессионального образования соответствующих ступеней. Обучение по указанным программам осуществляется до истечения нормативных сроков освоения этих образовательных программ лицами, принятыми для такого обучения.

В связи с этим установлено, что документы государственного образца о высшем профессиональном образовании выдаются лицам, поступившим в вуз на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования соответствующей ступени высшего профессионального образования до 31 августа 2009 г. и завершившим его по этим образовательным программам. Речь идет о документах, подтверждающих присвоение одной из трех степеней ("бакалавр", "специалист с высшим профессиональным образованием", "магистр").


Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 апреля 2008 г. N 106 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11531


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 мая 2008 г. N 18


Приказом Минобрнауки России от 13 февраля 2014 г. N 112 настоящий приказ признан утратившим силу