Приложение 2
к Федеральному закону "Технический
регламент на масложировую продукцию"
Требования
безопасности к пищевой масложировой продукции по микробиологическим показателям
Группа продуктов |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечания |
|||
БГКП*(3) (колиформы) |
Стафилококки S.aureus |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|||||
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел |
- |
0,1 |
- |
25 |
5 х 10(2) |
50 |
- |
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемпе-рируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые |
- |
0,001 |
- |
25 |
1 х 10(3) |
1 х 10(2) |
- |
Маргарины, спреды растительно-жировые |
- |
0,01 |
- |
25 |
5 х 10(2) |
50 |
- |
Кремы на растительных маслах |
1 х 10(4) |
0,01 |
- |
25 |
50 |
50 |
- |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60% и более |
1 х 10(5) |
0,01 |
0,1 |
25 |
100 |
100 |
L. *(4) monocytogenes в 25 г не допускаются |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39% до 60% |
- |
0,01 |
0,01 |
25 |
200 в сумме |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
|
Смеси топленые растительно-сливочные |
1 х 10(3) |
1,0 |
- |
25 |
200 |
- |
- |
______________________________
*(1) КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
*(2) КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
*(3) БГКП - бактерии группы кишечных палочек.
*(4) L - листерии.