Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта запрещает перевозки пассажиров и багажа, грузов без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Путевой лист служит для учета и контроля работы транспортного средства и водителя.

Утверждены обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, которые предназначены для применения юридическими лицами и предпринимателями, эксплуатирующими легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Так, путевой лист, помимо своего наименования, номера и срока действия, должен содержать сведения о транспортном средстве и его собственнике, а также о водителе.

Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца. Если транспортное средство используется посменно несколькими водителями, то допускается оформление на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя.

Даты, время и показания одометра при выезде транспорта с постоянной стоянки и его заезде обратно проставляются лицами, назначаемыми руководителем предприятия или предпринимателем. Даты и время предрейсового и послерейсового медосмотра водителя проставляются медработником, проводившим осмотр.

Приказ Минтранса России, которым была введена путевая документация для предпринимателей, осуществляющих перевозки на автомобильном транспорте, признан утратившим силу.


Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12414


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 октября 2008 г. N 213


Постановлением Правительства России от 26 октября 2020 г. N 1742 настоящий документ отменён с 1 января 2021 г.

См. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Минтранса России от 11 сентября 2020 г. N 368


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 21 декабря 2018 г. N 467

Изменения вступают в силу с 1 марта 2019 г.


Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2017 г. N 476

Изменения вступают в силу с 15 декабря 2017 г.


Приказ Министерства транспорта РФ от 18 января 2017 г. N 17

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа