Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 4 сентября 2008 г. N 66 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго России РФ от 22 августа 2013 г. N 469 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Министерства энергетики РФ от 4 сентября 2008 г. N 66
"Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях"

С изменениями и дополнениями от:

10 августа 2012 г.

 

В соответствии с пунктом 4.2.3 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. N 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2577), приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации в Минэнерго России работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 4 октября 2005 г. N 269 "Об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных"* ;

приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 264 "О внесении изменения в Положение об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных, утвержденное приказом Минпромэнерго России от 4 октября 2005 г. N 269"**.

Министр

С.И. Шматко

 

_____________________________

*Зарегистрирован Минюстом России 28.10.2005, регистрационный N 7121.

**Зарегистрирован Минюстом России 26.07.2007, регистрационный N 9901 ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2007, N 34)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2008 г.

Регистрационный N 12560

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с преобразованием Минпромэнерго России в Минэнерго России по новому организована работа по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных.

Норматив создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных является общим нормативным запасом основного и резервного видов топлива (ОНЗТ). ОНТЗ определяется по сумме объемов неснижаемого нормативного запаса топлива (ННЗТ) и нормативного эксплуатационного запаса топлива (НЭЗТ).

ННЗТ создается на электростанциях и котельных для поддержания плюсовых температур в главном корпусе, вспомогательных зданиях и сооружениях в режиме "выживания". В расчете ННЗТ учитываются неотключаемые потребители, а именно: потребители электроэнергии, которые не ограничиваются в потреблении ниже уровня аварийной брони; потребители, для которых согласованы размеры технологической и (или) аварийной брони - в размере брони; объекты систем теплоснабжения в осенне-зимний период. ННЗТ рассчитывается и обосновывается один раз в три года.

НЭЗТ необходим для надежной и стабильной работы электростанций и котельных. Он обеспечивает плановую выработку электрической и (или) тепловой энергии. НЭЗТ рассчитывается ежегодно для каждой электростанции и котельной, сжигающей или имеющей в качестве резервного твердое или жидкое топливо.

Прежний порядок расчета нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных признана утратившим силу.


Приказ Министерства энергетики РФ от 4 сентября 2008 г. N 66 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2008 г.

Регистрационный N 12560


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 ноября 2008 г. N 46


Приказом Минэнерго России РФ от 22 августа 2013 г. N 469 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа