Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 сентября 2008 г. N 1824 "Об утверждении Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, по видам экономической деятельности" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 сентября 2008 г. N 1824
"Об утверждении Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, по видам экономической деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 13 июля 2015 г. N 1167 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

Утвердить Примерные положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, по видам экономической деятельности согласно приложениям NN 1 - 2.

 

Руководитель

Л. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12698

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с введением с 1 декабря 2008 года новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений разработаны примерные условия оплаты труда работников учреждений Рособрнадзора. На основе этих примерных условий учреждения устанавливают конкретные условия оплаты труда своих работников.

Руководитель учреждения в пределах имеющихся средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов, ставок заработной платы, доплат, надбавок, премий и других стимулирующих выплат без ограничения их максимальными размерами. Размеры окладов (ставок) работников устанавливаются по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности и объема выполняемой работы. Предусмотрены повышающие коэффициенты к окладам, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, составляет до 5 размеров средней заработной платы работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения. Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада руководителя учреждения.

Введение в учреждениях новых систем оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 сентября 2008 г. N 1824 "Об утверждении Примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, по видам экономической деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12698


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 ноября 2008 г. N 243


Приказом Рособрнадзора от 13 июля 2015 г. N 1167 настоящий приказ признан утратившим силу