Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 5 ноября 2008 г. N 180 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 163" (утратил силу)

Приказ Минтранса РФ от 5 ноября 2008 г. N 180
"О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 163"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства транспорта РФ от 18 декабря 2014 г. N 344 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования нормативной правовой базы Министерства транспорта Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в Положение о порядке служебного расследования и учета транспортных происшествий и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, событий, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 163 (зарегистрирован Минюстом России 24 января 2007 г., регистрационный N 8840), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр транспорта

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12835

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены сроки и порядок оповещения Ространснадзора и правоохранительных органов о возникновении происшествий на ж/д транспорте, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации.

В незамедлительном порядке правоохранительные органы оповещаются о столкновениях поездов, происшествиях на ж/д переездах, и других подобных авариях, в результате которых погибли или получили тяжкие телесные повреждения люди, повреждены локомотивы, или вагоны до степени исключения их из инвентаря либо нарушены условия нормальной жизнедеятельности 100 и более человек.

Об иных авариях и происшествиях (например, о ложном появлении на напольном светофоре разрешающего сигнала вместо запрещающего, о наезде поезда на механизмы, оборудование и посторонние предметы, о несанкционированном движении железнодорожного подвижного состава на маршрут приема, отправления поезда или на перегон) информировать правоохранительные органы теперь не нужно. Достаточно в трехдневный срок сообщить об этом в Ространснадзор или его территориальные органы.

Расследование аварий и происшествий, как и ранее, осуществляется комиссией Ространснадзора.


Приказ Минтранса РФ от 5 ноября 2008 г. N 180 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 163"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12835


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 декабря 2008 г. N 52


Приказом Министерства транспорта РФ от 18 декабря 2014 г. N 344 настоящий приказ признан утратившим силу