Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Областной закон Ростовской области от 30 марта 2012 г. N 829-ЗС "О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Областной закон Ростовской области
от 30 марта 2012 г. N 829-ЗС
"О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших)
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2016 г.

 

Принят Законодательным Собранием 29 марта 2012 г.

 

Настоящий Областной закон направлен на поддержку за счет средств областного бюджета усыновления (удочерения) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющегося в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев

 

г. Ростов-на-Дону

30 марта 2012 г.

N 829-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены меры социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей), в виде единовременного денежного пособия.

Действие данного Областного закона распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих на территории Ростовской области и усыновивших (удочеривших) на территории Ростовской области ребенка (детей), за исключением отчима (мачехи) усыновленного ребенка (детей).

Гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка, выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное денежное пособие в размере 30 000 рублей. Право на получение единовременного денежного пособия имеет один из усыновителей (удочерителей), а в случае усыновления (удочерения) двух и более детей единовременное денежное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Государственные полномочия Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей), в части назначения и выплаты единовременного денежного пособия передаются органам местного самоуправления на неограниченный срок.

Определены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении госполномочий, органов государственной власти Ростовской области при осуществлении органами местного самоуправления госполномочий, порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении госполномочий и порядок контроля за исполнением госполномочий.

Предусмотрены условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления госполномочий.

Областной закон вступает в силу одновременно со вступлением в силу областного закона о внесении изменений в Областной закон "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.



Областной закон Ростовской области от 30 марта 2012 г. N 829-ЗС "О мерах социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящий Областной закон вступает в силу одновременно со вступлением в силу областного закона о внесении изменений в Областной закон от 20 декабря 2011 года N 775-ЗС "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", устанавливающего общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для финансового обеспечения государственных полномочий, и их распределение по каждому муниципальному образованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст Закона опубликован в газете "Наше время" от 3 апреля 2012 г. N 158-166(20814-20822)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Областной закон Ростовской области от 7 ноября 2016 г. N 660-ЗС

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Областного закона