Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Статья 11. Налоговая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

 

1. В случае, если объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 10 процентов для налогоплательщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Областным законом Ростовской области от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС статья 11 главы 5 настоящего Областного закона дополнена часть 1.1, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Областного закона, но не ранее 1 января 2016 г.

1.1. В случае, если объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 5 процентов для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ростовской области.

Информация об изменениях:

Областным законом Ростовской области от 23 ноября 2015 г. N 444-ЗС часть 2 статью 11 главы 5 настоящего Областного закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Областного закона, но не ранее 1 января 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Налоговые ставки в размере 0 процентов применяются в отношении налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу Областного закона от 23 июня 2015 г. N 374-ЗС

Часть 2 статьи 11 действует до 1 января 2021 г.

2. В случае, если объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению по видам предпринимательской деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности согласно приложению к настоящему Областному закону.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.