Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС РФ от 16 февраля 2009 г. N 65 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 16 февраля 2009 г. N 65
"Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

ГАРАНТ:

Приказом МЧС РФ от 9 августа 2010 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2882; 2005, N 43, ст. 4376), и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

Утвердить и ввести в действие прилагаемый Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13614

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок надзора МЧС России за соблюдением органами власти, организациями, должностными лицами и гражданами требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В рамках надзорных мероприятий проверяются выполнение требований в области защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС) и предупреждения ЧС, а также готовность должностных лиц, сил и средств к действиям в случае возникновения ЧС. Проверки проводятся на потенциально опасных объектах, объектах обеспечения жизнедеятельности населения, а также объектах, в отношении которых установлены требования в области защиты от ЧС.

Надзор в области защиты от ЧС осуществляется одновременно в ходе контроля состояния пожарной безопасности и гражданской обороны. Определены перечень и полномочия должностных лиц МЧС России, уполномоченных осуществлять надзор в данной области.

Плановые проверки в области защиты от ЧС проводятся 1 раз в 5 лет. Основаниями для внеплановых проверок являются контроль за устранением выявленных в ходе плановой проверки нарушений; возникновение угрозы жизни и здоровью граждан, загрязнения окружающей среды, повреждения имущества; получение информации об авариях, изменениях или нарушениях технологических процессов, выходе из строя оборудования, сведений о нарушении требований в области защиты от ЧС. При этом анонимные обращения не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Продолжительность проверки - 1 месяц. При необходимости этот срок может быть продлен, но не более чем на месяц.

По результатам проверки составляется акт, один экземпляр которого вручается представителю проверяемого объекта. При выявлении в ходе проверки нарушений выдается предписание об их устранении и возбуждается дело об административном правонарушении.


Приказ МЧС РФ от 16 февраля 2009 г. N 65 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13614


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 июля 2009 г. N 27


Приказом МЧС РФ от 9 августа 2010 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу