Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г. "Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (утратил силу)

Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г.
"Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"

ГАРАНТ:

Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Закон признан утратившим силу

Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

Утвердить Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 сентября 1958 года "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР".

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М. Тарасов.

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

И. Зимин.

 

Москва, Кремль.

27 декабря 1958 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утвержден порядок опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР.

Данные акты не позднее 7 дней после их принятия публикуются в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР". Важнейшие из актов, подлежащие широкому и немедленному обнародованию, публикуются в газете "Советская Россия".

Указы и постановления Президиума, не имеющие общего значения или не носящие нормативного характера, могут быть не опубликованы.

Законы, постановления и иные акты Верховного Совета, указы и постановления Президиума общенормативного характера вступают в силу на всей территории РСФСР по истечении 10 дней после опубликования. Важнейшие акты вступают в силу только после публикации в "Советской России".

Указанные сроки не применяются в тех случаях, когда при принятии акта установлен иной срок введения его в действие.

Ранее действующий Декрет об установлении порядка вступления в силу актов ВЦИК и СНК, признан утратившим силу.


Закон РСФСР от 27 декабря 1958 г. "Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР, 1959 г. N 1, ст. 1


Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Закон признан утратившим силу