Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р Об утверждении перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ и перечня видов их традиционной хозяйственной деятельности (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2009 г. N 40-ФЗ Правительство РФ уполномочено определять перечни мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, а также видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России.

В связи с этим утверждены указанные перечни.

К местам традиционного проживания коренных малочисленных народов отнесены территории в Республиках Алтай, Бурятия, Коми, Карелия, Якутия, Тыва, Хакасия, в Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Магаданской, Сахалинской, Свердловской, Томской и Тюменской областях, а также в Ненецком, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В перечень видов традиционной хозяйственной деятельности включены 13 промыслов: животноводство, в том числе кочевое, переработка продукции животноводства, собаководство, разведение зверей, бортничество и пчеловодство, рыболовство, промысловая охота, земледелие (огородничество), заготовка, переработка и реализация лесных ресурсов, добыча и переработка общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд, художественные промыслы и народные ремесла, строительство национальных традиционных жилищ.


Распоряжение Правительства РФ от 8 мая 2009 г. N 631-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 20 ст. 2493


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 9 апреля 2022 г. N 820-р

Изменения вступают в силу с 9 апреля 2022 г.


Распоряжение Правительства РФ от 11 февраля 2021 г. N 307-р

Изменения вступают в силу с 11 февраля 2021 г.


Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. N 2992-р


Распоряжение Правительства РФ от 1 марта 2017 г. N 363-р


Распоряжение Правительства РФ от 27 ноября 2015 г. N 2425-р