Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2009 г. N 66 "Об утверждении Порядка создания образовательными учреждениями высшего профессионального образования на базе научных организаций кафедр, осуществляющих образовательный процесс" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок создания в вузе кафедры, осуществляющей образовательный процесс на базе научной организации.

Кафедра создается в соответствии с уставом вуза и на основании договора о ее создании, заключенного между вузом и научной организацией. Цели создания, виды деятельности, порядок управления, кадрового, материально-технического и финансового обеспечения деятельности кафедры определяются в положении о кафедре.

В своей деятельности кафедра использует результаты научно-исследовательских работ в образовательном процессе, новые знания и достижения науки и техники. Она призвана расширять исследовательский принцип обучения и научную составляющую образовательного процесса. На кафедру возложено кадровое обеспечение научных исследований.

Деятельностью кафедры управляет вуз при участии научной организации в соответствии с договором о создании кафедры и локальными актами вуза. Также вуз обеспечивает кафедру кадрами.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2009 г. N 66 "Об утверждении Порядка создания образовательными учреждениями высшего профессионального образования на базе научных организаций кафедр, осуществляющих образовательный процесс"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2009 г.

Регистрационный N 13947


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 мая 2009 г. N 97


Приказом Минобрнауки России от 6 марта 2013 г. N 159 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.