Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 7 августа 2009 г. N 1101-р Об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В сфере физической культуры и спорта страны существует целый комплекс проблем: ухудшение здоровья и физической подготовленности населения; отсутствие эффективной системы детско-юношеского спорта, подготовки резерва для спортивных сборных команд страны; значительное отставание от ведущих спортивных держав в развитии и внедрении инновационных спортивных технологий. На решение указанных проблем направлена утвержденная Стратегия развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 г.

Основной задачей является создание новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения. Она включает организацию сети спортивных клубов по месту жительства, регулярное проведение спартакиад среди различных групп и категорий населения, обеспечение преемственности программ физического воспитания в образовательных учреждениях, совершенствование Единой всероссийской спортивной классификации. Планируется повысить статус спортивных федераций по видам спорта.

Повышение конкурентоспособности российского спорта невозможно без совершенствования системы подготовки спортсменов высокого класса и создания спортивного резерва. Так, планируется внедрить практику многолетнего спортивного отбора одаренных юных спортсменов на основе модельных характеристик физической и технической подготовленности, физического развития и оценки состояния здоровья. Предусмотрено создание систем госзаказа по подготовке спортсменов, непрерывного образования тренерского состава, специалистов спортивной медицины, спортивных судей.

Особое внимание уделяется пропаганде физической культуры и спорта, улучшению оснащения спортивных объектов, развитию научно-методического, медико-биологического и антидопингового обеспечения физической культуры и спорта, работе с болельщиками.

Перечисленные мероприятия планируется финансировать за счет средств федерального и региональных бюджетов, а также из внебюджетных источников.


Распоряжение Правительства РФ от 7 августа 2009 г. N 1101-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 августа 2009 г. N 33 ст. 4110