Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального архивного агентства от 23 декабря 2009 г. N 76 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлены методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти. Они не распространяются на организацию работы с документами, содержащими гостайну.

Инструкция по делопроизводству разрабатывается соответствующим подразделением на основании приказа госоргана. Ее проект направляется на согласование в Росархив. Если возникают разногласия, проводятся согласительные процедуры (совещания).

После согласования инструкция утверждается приказом госоргана и доводится до сведения его структурных подразделений.

Изменения в инструкцию также согласуются с Росархивом и утверждаются приказом госоргана.

Территориальные органы разрабатывают инструкции по делопроизводству, основываясь на положениях инструкции федерального органа, руководствуясь методическими рекомендациями.

Приведены структура и содержание инструкции. Так, она должна устанавливать порядок оформления, хранения и использования документов в госоргане, правила ведения служебной переписки, процедуру приема, регистрации и обработки документов, порядок ведения номенклатуры дел. В ней должны быть прописаны особенности работы с электронными документами, порядок использования печатей, штампов и бланков.


Приказ Федерального архивного агентства от 23 декабря 2009 г. N 76 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти"


По заключению Минюста РФ от 26 апреля 2010 г. N 01/6756-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росархива от 19 января 2021 г. N 7 настоящий документ признан утратившим силу с 19 января 2021 г.