Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 12 февраля 2010 г. N 336
Изменение
к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468
1. Включить в Перечень
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 |
2 |
1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2 |
2. ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия" (с 01.07.2010) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, 5.2 |
3. ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 |
4. ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
5. ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2 |
6. ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка молочная. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
7. ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия" (c 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
8. ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка молочная сухая. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
9. ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин молочный. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
10. Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
11. ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
12. ГОСТ Р 53504-2009 "Творог зерненный. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша мечниковская. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
15. ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
16. ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
17. ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты сырные. Общие технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
18. ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и напитки на ее основе. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
19. ГОСТ Р 53666-2009 "Масса творожная "Особая". Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
20. ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
21. ГОСТ Р 53668-2009 "Айран. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
22. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011) |
Полностью |
23. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" |
Полностью |
24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" |
Полностью |
2. Исключить из Перечня
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 |
2 |
1. ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия" |
Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3 |
2. ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные. Технические условия" |
Раздел 2, п. 1.2, 2.3.2.2, 2.5, 5.6 |
3. ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский. Технические условия" |
Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2 |
4. ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 |
5. ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 1, п. 6, 7, Раздел 2 |
6. ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) |
Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 |
3. Изменить в Перечне
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 |
2 |
1. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 |
2. ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 |
3. ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и жир молочный. Технические условия" |
Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 |
4. ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - 5.1.8, 5.2 |
5. ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье сырое. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 |
6. ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 |
7. ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия" |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 февраля 2010 г. N 336 "О внесении изменения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.