Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 августа 2010 г. N 3109 "Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 20 августа 2010 г. N 3109
"Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720"

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 14 марта 2014 г. N 335 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения выполнения положений статьи 16.1 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Руководителя Федерального агентства А.В. Зажигалкина.

Врио Руководителя
Федерального агентства

В.Н. Крутиков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен перечень ГОСТов, применение которых на добровольной основе является достаточным для соблюдения требований техрегламента о безопасности колесных транспортных средств. В отношении автотранспорта таких стандартов 42, в отношении автокомпонентов - 107.

Отметим, что неприменение указанных ГОСТов не может рассматриваться как несоблюдение требований техрегламента. В этом случае допускается использовать иные документы для оценки соответствия обязательным требованиям.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 августа 2010 г. N 3109 "Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2010 г., N 9, в журнале "Вестник технического регулирования", август 2010 г., N 8, в журнале "Вестник технического регулирования", ноябрь 2010 г., N 11


Приказом Росстандарта от 14 марта 2014 г. N 335 настоящий приказ признан утратившим силу