Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Забайкальского края от 3 марта 2009 г. N 83 "Об утверждении Порядка и условий первоочередного предоставления путевок многодетным семьям в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Забайкальского края от 3 марта 2009 г. N 83
"Об утверждении Порядка и условий первоочередного предоставления путевок многодетным семьям в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г., 26 ноября 2013 г., 9 сентября 2014 г., 17 февраля, 26 октября 2015 г., 31 марта, 25 июля 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 9 сентября 2014 г. N 541 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края, Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года N 107-ЗЗК "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае", в целях организации комплексной работы по проведению круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей Правительство Забайкальского края постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия первоочередного предоставления путевок многодетным семьям в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей (прилагаются).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Губернатор Забайкальского края

Р.Ф. Гениатулин

 

Порядок и условия
первоочередного предоставления путевок многодетным семьям в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей
(утв. постановлением Правительства Забайкальского края от 3 марта 2009 г. N 83)

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г., 26 ноября 2013 г., 17 февраля, 26 октября 2015 г., 31 марта, 25 июля 2017 г.

 

1. Настоящий Порядок и условия регламентируют первоочередное предоставление путевок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, многодетным семьям, проживающим в Забайкальском крае и имеющих в своем составе трех и более детей до восемнадцати лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в том числе детей, обучающихся в учебных заведениях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, при условии, что один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации (далее - многодетные семьи).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 17 февраля 2015 г. N 54 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Путевки в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, созданные на базе организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Забайкальского края (далее - путевки), предоставляются многодетным семьям для осуществления отправки:

детей школьного возраста до 15 лет (включительно) - в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря;

детей с 4 до 15 лет - в детские санатории;

детей школьного возраста до 15 лет (включительно) - в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

3. От многодетной семьи получателем путевки является один из родителей, опекун, попечитель.

4. Предоставление путевок многодетным семьям осуществляется на принципах заявительности не более одного раза в год.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102 в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Для принятия решения о первоочередном предоставлении путевки многодетной семье в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края представляются следующие документы:

1) заявление одного из родителей, опекуна, попечителя о выделении путевки на ребенка;

2) справка о регистрации семьи в качестве многодетной;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 июля 2017 г. N 305 в подпункт 3 пункта 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) документ, удостоверяющий личность родителя, опекуна, попечителя;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 июля 2017 г. N 305 в подпункт 4 пункта 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4) свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность ребенка;

5) справка о составе семьи;

6) справки о доходах членов семьи;

7) выписка из решения органов опеки (попечительства) об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства) в случае, если ребенок (дети) находится над опекой (попечительством).

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края изготавливает копии представленных документов (оригиналы документов возвращает заявителю) и регистрирует их в журнале учета заявлений в день их принятия. Гражданину во время регистрации в устной форме сообщаются дата и номер регистрации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102 в пункт 5.1 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. Документы, предусмотренные подпунктами 5, 6 пункта 5 настоящего Порядка, если такие документы находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, запрашивает и получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Документ, предусмотренный подпунктом 2 пункта 5 настоящего Порядка, Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления и документов запрашивает и получает в своих территориальных отделах по месту жительства многодетной семьи.

Родитель, опекун, попечитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102 в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края в срок до 10 рабочих дней со дня подачи заявления о предоставлении многодетной семье путевки выносит решение о первоочередном предоставлении путевки либо об отказе в предоставлении путевки, при этом указывается причина отказа. В решении о первоочередном предоставлении путевки указываются: получатель путевки, название организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, место ее нахождения, сроки и порядок выдачи путевки.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102 в пункт 7 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Для получения путевки один из родителей, опекун, попечитель представляет в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края следующие документы:

медицинский полис ребенка;

сертификат прививок ребенка;

справку об отсутствии в доме инфекционных заболеваний;

медицинскую справку (для получения путевки в детский оздоровительный лагерь);

санаторно-курортную карту (для получения путевки в детский санаторий или санаторный оздоровительный лагерь).

8. Детям из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются на бесплатной основе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102 в пункт 9 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 октября 2015 г. N 528 в пункт 9 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Многодетной семье отказывается в предоставлении путевки, если:

семья не относится к категории семей, указанных в пункте 1 настоящих Порядка и условий;

не представлены документы, указанные в пункте 5 настоящих Порядка и условий;

представлены документы, указанные в пункте 5 настоящих Порядка и условий, с недостоверными сведениями;

семья использовала свое право на получение путевки в соответствии с пунктом 4 настоящих Порядка и условий.

получен ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления, подведомственных государственным органам, органам местного самоуправления организаций на межведомственный запрос, свидетельствующий об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для принятия решения о первоочередном предоставлении путевки, если соответствующий документ не был представлен родителем, опекуном, попечителем по собственной инициативе.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края направляет заявителю письменное уведомление об удовлетворении заявления или об отказе в удовлетворении заявления в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

10. Отказ в первоочередном предоставлении путевки многодетной семье может быть обжалован в судебном порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление регламентирует порядок и условия первоочередного предоставления многодетным семьям Забайкальского края путевок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей.

Предоставление путевок осуществляется не более одного раза в год и носит заявительный характер.

Отдых и оздоровление детей может проходить в загородных стационарных лагерях, детских санаториях, а также в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия.



Постановление Правительства Забайкальского края от 3 марта 2009 г. N 83 "Об утверждении Порядка и условий первоочередного предоставления путевок многодетным семьям в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей"


Текст постановления опубликован в Еженедельной газете "Азия-Экспресс" от 19 марта 2009 г. N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Забайкальского края от 25 июля 2017 г. N 305


Постановление Правительства Забайкальского края от 31 марта 2017 г. N 102


Постановление Правительства Забайкальского края от 26 октября 2015 г. N 528


Постановление Правительства Забайкальского края от 17 февраля 2015 г. N 54


Постановление Правительства Забайкальского края от 9 сентября 2014 г. N 541


Постановление Правительства Забайкальского края от 26 ноября 2013 г. N 498


Постановление Правительства Забайкальского края от 4 сентября 2012 г. N 366