Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 ноября 2011 г. N 1238 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области" (утратило силу)

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 ноября 2011 г. N 1238
"О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 июня 2012 г. N 513 настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления, но не ранее 1 июля 2012 г.

В связи с принятием Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 214-ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области" следующие изменения:

1) изложить пункты 1 и 2 в следующей редакции:

"1. Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется по цене, равной 2,5 процента кадастровой стоимости земельного участка:

а) до 01 января 2012 г.:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;

юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;

гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность;

б) с 01 января 2012 г. - собственникам зданий, строений, сооружений, находящихся у них на праве аренды земельных участков, в случаях, если:

в период со дня вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до 01 января 2012 г. в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;

такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта.

2. Для лиц, не указанных в пункте 1 настоящего постановления и являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, цена земли до 01 января 2012 г. устанавливается в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.";

2) дополнить постановление пунктом 3 в следующей редакции:

"3. Юридические лица, обладающие правом постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), до 01 января 2015 г. могут приобрести такие земельные участки в собственность по ценам, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящего постановления.";

3) пункты 3 и 4 считать соответственно пунктами 4 и 5;

4) в пункте 5 слова "и действует до 1 января 2012 г." исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Администрации
Волгоградской области

А.Г. Бровко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется по цене, равной 2,5% кадастровой стоимости земельного участка, до 1 января 2012 г. - коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса; с 1 января 2012 г. - собственникам зданий, строений, сооружений, находящихся у них на праве аренды земельных участков, в случаях, если с момента вступления в силу Земельного кодекса до 1 января 2012 г. в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды либо такие земельные участки образованы из вышеуказанных земельных участков.

Для прочих лиц, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, цена земли до 1 января 2012 г. устанавливается в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

Установлено, что юридические лица, обладающие правом постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), до 1 января 2015 г. могут приобрести такие земельные участки в собственность по вышеуказанным ценам.

Действие постановления теперь не ограничено 1 января 2012 г.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 ноября 2011 г. N 1238 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 23 ноября 2011 г. N 220


Постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 июня 2012 г. N 513 настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления, но не ранее 1 июля 2012 г.