Приложение 2
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов его
переработки, непригодных
к использованию в пищу
Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации
Управление Росгосхлебинспекции
по_______________________________________________________________________
(республика, край, область)
Утверждено
Начальник управления
Росгосхлебинспекции по
_______________________________
(республика, край, область)
_________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
"__"_______ 20__ г.
Заключение экспертизы N __
___________________ "__"_____________20__ г.
(место составления) (дата составления)
1. Цель экспертизы_______________________________________________________
2. Объект экспертизы ____________________________________________________
(наименование зерна или продуктов его переработки)
3. Масса партии, т ______________________________________________________
4. Масса пробы, кг ______________________________________________________
Акт отбора проб (образцов) N _______________ от "__"______________20__ г.
5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна_________
_________________________________________________________________________
6. Наименование и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов его
переработки______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
7. Наименование и адрес покупателя (получателя) зерна или продуктов его
переработки _____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
8. Местонахождение зерна или продуктов его переработки___________________
_________________________________________________________________________
9. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность зерна
или продуктов его переработки____________________________________________
_________________________________________________________________________
10. Условия хранения зерна или продуктов его переработки_________________
_________________________________________________________________________
11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его переработки
_________________________________________________________________________
(соответствие маркировки установленным требованиям, состояние упаковки и
другое)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
12. Результаты исследования качества зерна или продуктов его переработки
+----------+--------+-------------+-------------------------------------+
|Наименова-|Единица | Номер и | Значение показателей качества |
| ние |измере- |наименование +---------------+----------+----------+
|показате- | ния |нормативного |по нормативной |фактичес- |допустимые|
| лей | |документа на | и технической | кое |отклонения|
| качества | | метод |документации на| | |
| | | испытаний | зерно и | | |
| | | | продукты его | | |
| | | | переработки | | |
+----------+--------+-------------+---------------+----------+----------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
+----------+--------+-------------+---------------+----------+----------+
Установлено несоответствие_______________________________________________
_________________________________________________________________________
(наименование зерна и продуктов его переработки)
требованиям нормативных документов
_________________________________________________________________________
(номера и пункты ГОСТ, СаНПиН, других нормативных документов)
В соответствии со ст.9 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N
183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным
использованием зерна и продуктов его переработки", ст.25 Федерального
закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых
продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 29
сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы
некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их
использовании или уничтожении" (в редакции постановлений Правительства от
2 октября 1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)
_________________________________________________________________________
(наименование зерна и продуктов его переработки)
_________________________________________________________________________
(указывается необходимость: утилизации; уничтожения; направления
материалов по результатам проведения мероприятия по контролю и экспертизе
органам государственного ветеринарного надзора для принятия решения о
возможности использования на корм животным)
Заключение экспертизы направлено (вручено):
1. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю
______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:
______________________________________________________________________
Заместитель начальника - заведующий
(заведующий) лабораторией
Управления Росгосхлебинспекции _________ ______________________
по ________________________________ (подпись) (расшифровка подписи)
(республика, край, область)
Один экземпляр заключения экспертизы получил
Руководитель юридического лица
(или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель
или их представители _________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)