Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МПР РФ от 4 ноября 2003 г. N 995 "О проведении государственного учета лесного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 января 2004 года"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 ноября 2003 г. N 995
"О проведении государственного учета лесного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 января 2004 года"

ГАРАНТ:

Об итогах государственного учета лесного фонда РФ и лесов, не входящих в лесной фонд, по состоянию на 1 января 2003 г., см. приказ МПР РФ от 31 марта 2004 г. N 309

В соответствии со статьей 67 Лесного кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 года N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" для уточнения количественного и качественного состояния лесов, контроля за изменениями, происходящими в структуре лесного фонда Российской Федерации (далее - лесной фонд), и обновления учетной документации, и в целях своевременного проведения государственного учета лесного фонда, приказываю:

1. Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации, государственным природным заповедникам, национальным паркам, расположенным на территории лесного фонда, обеспечить проведение государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2004 года в соответствии с Инструкцией о порядке ведения государственного учета лесного фонда, утвержденной приказом Рослесхоза, от 30.05.97 N 72 (далее - Инструкция).

2. Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации:

оказать лесхозам, государственным природным заповедникам, национальным паркам необходимую практическую помощь в проведении государственного учета лесного фонда;

осуществлять систематический контроль за ходом и качеством проведения работ по учету лесного фонда и составлением учетной документации;

представить в Федеральное государственное унитарное предприятие "Рослесинфорг" на магнитных носителях данные по формам NN 1-2 Приложения 1 к Инструкции и таблицам 1 и 2 пояснительной записки, материалам государственного учета лесного фонда (Приложение 4 к указанной Инструкции) по лесхозам, государственным природным заповедникам, национальным паркам и в целом по субъекту Российской Федерации в сроки, установленные графиком сдачи материалов государственного учета лесного фонда, согласно приложению.

3. Государственным природным заповедникам, национальным паркам в срок до 1 февраля 2004 года представить Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации на магнитных носителях данные государственного учета лесного фонда по формам NN 1-2 Приложения 1 к Инструкции и таблицам 1 и 2 пояснительной записки к материалам государственного учета лесного фонда (Приложение 4 к указанной Инструкции).

4. ФГУП "Рослесинфорг" (Фомченков) к 1 июня 2004 года обеспечить представление в Государственную лесную службу МПР России сводной документации государственного учета лесного фонда в целом по России по участкам лесного фонда, в границах которых лесхозы Министерства природных ресурсов Российской Федерации осуществляют функции государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, с пояснительной запиской к материалам государственного учета лесного фонда.

5. Управлению лесного хозяйства (Степанов):

обеспечить организацию и контроль за своевременным и качественным проведением государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2004 года;

провести анализ результатов государственного учета лесного фонда, подготовить проект приказа МПР России по итогам проведенной работы с предложениями по совершенствованию управления лесным фондом.

6. Департаменту особо охраняемых природных территорий, объектов и сохранения биоразнообразия (Амирханов) обеспечить контроль за своевременным и качественным проведением государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2004 года государственными природными заповедниками, национальными парками и представлением ими материалов государственного учета лесного фонда Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра В.П.Рощупкина.

 

Министр

В.Г.Артюхов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 ноября 2003 г. N 995 "О проведении государственного учета лесного фонда Российской Федерации по состоянию на 1 января 2004 года"


Текст приказа официально опубликован не был