Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2006 г. N 125 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2006 г. N 125
"Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 12 мая 2009 г. N 182 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10) приказываю:

1. Утвердить Порядок осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006 г.

Регистрационный N 8067

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок устанавливает процедуру осуществления рыболовства гражданами и юридическими лицами в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов во внутренних водах РФ, в том числе во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, в Азовском и Каспийском морях.

Рыболовство в указанных целях осуществляется в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, распределяемых Росрыболовством.

Рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации осуществляется на основании разрешений, удостоверяющих право на изъятие водных биоресурсов из среды их обитания, выдаваемых Россельхознадзором.

Конкретизировано назначение вылова биоресурсов в соответствии с перечисленными целями.

Добыча (вылов) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов допускается в исключительных случаях на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в порядке, предусмотренном Правительством РФ.

Граждане и юридические лица в период проведения работ по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации представляют: не позднее 18 и 3 числа каждого месяца соответственно в Россельхознадзор сведения о вылове; в месячный срок по окончании работ в Росрыболовство отчеты о результатах проведенных мероприятий.


Приказ Минсельхоза РФ от 25 апреля 2006 г. N 125 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006  г.

Регистрационный N 8067


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 июля 2006 г. N 30


Приказом Минсельхоза РФ от 12 мая 2009 г. N 182 настоящий приказ признан утратившим силу