Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 22 февраля 2007 г. N 128 "Об определении типов рыбопромысловых судов, орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства по районам промысла" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 22 февраля 2007 г. N 128
"Об определении типов рыбопромысловых судов, орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства по районам промысла"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 1 июля 2008 г. N 298 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации части 2 статьи 20 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень типов рыбопромысловых судов, орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства по районам промысла.

2. Считать утратившим силу приказ Минсельхоза России от 2 июля 2004 г. N 375 "Об утверждении Перечня типов судов, используемых для прибрежного рыболовства", зарегистрированный Минюстом России 22.07.2004, регистрационный N 5940.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9246

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" прибрежное рыболовство вправе осуществлять предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в соответствующем субъекте РФ. Типы рыбопромысловых судов, в частности, судов для приемки, переработки, перегрузки, транспортировки, хранения уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки, для снабжения топливом, водой, продовольствием, тарой и другими материалами, а также возможных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления прибрежного рыболовства определяются Минсельхозом России.

Утвержден новый перечень типов рыбопромысловых судов, орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства.

В отличие от ранее действующего перечня (утв. приказом Минсельхоза России от 02.07.2004 г. N 375) типы судов промыслового флота в новом перечне определяются в зависимости от района промысла. К ним относятся: Баренцевое, Белое, Балтийское, Азовское, Черное и Каспийское моря, моря Дальневосточного бассейна (кроме Петропавловск-Командорской подзоны и Северо-Курильской зоны), а также Петропавловск-Командорская подзона и Северо-Курильская зона.


Приказ Минсельхоза РФ от 22 февраля 2007 г. N 128 "Об определении типов рыбопромысловых судов, орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства по районам промысла"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9246


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 апреля 2007 г. N 18


Приказом Минсельхоза РФ от 1 июля 2008 г. N 298 настоящий приказ признан утратившим силу