Приказ МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 189 "Об утверждении Порядка представления и правил внесения документированной информации в государственный лесной реестр" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 20 июля 2007 г. N 189
"Об утверждении Порядка представления и правил внесения документированной информации в государственный лесной реестр"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 24 июля 2013 г. N 260 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2007 года N 318 "О государственном лесном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2650) приказываю:

Утвердить прилагаемые Порядок представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г.

Регистрационный N 9963

 

Приложение

 

Порядок
представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр
(утв. приказом МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 189)

ГАРАНТ:

См. Порядок ведения государственного лесного реестра, утвержденный приказом Рослесхоза от 30 мая 2011 г. N 194

1. Настоящий Порядок представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр (далее - Порядок) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2007 г. N 318 "О государственном лесном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2650) и устанавливают требования к представлению и внесению документированной информации в государственной лесной реестр.

2. Под документированной информацией понимается зафиксированная на материальном носителе информация, документирование которой осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.

3. В государственный лесной реестр вносятся данные государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г., ведение которого осуществлялось в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 г. N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2489).

4. Документированная информация в соответствии с пунктами 4-6 Положения о ведении государственного лесного реестра, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2007 года N 318 "О государственном лесном реестре" представляется в государственный лесной реестр в обязательном порядке на безвозмездной основе:

лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, в виде отчетов в соответствии со статьями 49, 60 и 66 Лесного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) (далее - Лесной кодекс Российской Федерации) в сроки, установленные для представления отчетов по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов;

органами государственной власти, осуществляющими управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, по установленным формам ежегодно до 1 февраля года следующего за отчетным.

ГАРАНТ:

Об утверждении Перечня видов информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условий ее предоставления см. приказ МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 190

Документированная информация в государственный лесной реестр представляется:

в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, которым в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации передано осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений;

в Федеральное агентство лесного хозяйства - в отношении субъектов Российской Федерации, лесничеств и лесопарков, предусмотренных в части 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О Порядке представления в Федеральное агентство лесного хозяйства документированной информации, внесенной в государственный лесной реестр, см. приказ МПР РФ от 20 июля 2007 г. N 188

 

5. Лица, осуществляющие использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, а также органы государственной власти, осуществляющие управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, несут ответственность за полноту и достоверность документированной информации, представляемой для внесения в государственный лесной реестр.

6. Сведения для внесения в государственный лесной реестр представляются на бумажных и электронных носителях в документированном виде: на бумажном носителе - с реквизитами и заверенные подписью, на электронном носителе - с реквизитами и заверенные цифровой электронной подписью. К сведениям прилагается опись.

7. Документированная информация вносится в государственный лесной реестр одновременно на бумажные и электронные носители в месячный срок с даты ее представления.

8. Документированная информация на бумажных носителях, представленная для внесения в государственный лесной реестр, а также формы государственного лесного реестра на бумажных носителях хранятся бессрочно органами, осуществляющими ведение государственного лесного реестра, в специально оборудованных местах, исключающих утрату документов.

9. Документы, представленные для внесения документированной информации в государственный лесной реестр, об установленном и фактическом использовании лесов, а также о выполненных мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, подлежат хранению в течение трех лет.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый Лесной кодекс РФ, вступивший в силу с 1 января 2007 г., предусматривает ведение государственного лесного реестра, представляющего собой систематизированный свод документированной информации о лесах, их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и лесопарках.

В связи с этим утверждены Порядок представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр.

В реестр вносятся данные государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г.

Документированная информация представляется в реестр в обязательном порядке на безвозмездной основе: в виде отчетов - лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов; по установленным формам ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, - органами государственной власти, осуществляющими управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Определены органы, в которые необходимо представлять документированную информацию, требования к форме представления информации, сроки хранения такой информации и ее носителей.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 20 июля 2007 г. N 189 "Об утверждении Порядка представления и правил внесения документированной информации в государственный лесной реестр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2007 г.

Регистрационный N 9963


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 августа 2007 г. N 174, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2007 г. N 35


Приказом Минприроды России от 24 июля 2013 г. N 260 настоящий приказ признан утратившим силу