Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 ноября 2007 г. N 2 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к организации зон баланса материалов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены требования к организации и документальному оформлению зон баланса материалов.

Зоны баланса материалов создаются в организациях, осуществляющих обращение с ядерными материалами. Они предназначены для осуществления учета и контроля ядерных материалов, определения количества ядерных материалов, обеспечения проведения физических инвентаризаций ядерных материалов, определения мест образования потерь, излишков и недостачи ядерных материалов в течение межбалансового периода.

Зоны баланса материалов, а также изменения их структуры регистрируются в системе государственного учета и контроля ядерных материалов.

Требования к организации зон баланса материалов вводятся в действие с 1 июня 2008 года.


Постановление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 ноября 2007 г. N 2 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к организации зон баланса материалов"


Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии (НП-081-07), утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 июня 2008 г.


Текст приказа опубликован в журнале "Ядерная и радиационная безопасность", 2008 г., N 1


Приказом Ростехнадзора от 7 мая 2020 г. N 182 настоящий документ признан утратившим силу с 7 мая 2020 г.