Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 декабря 2007 г. N 37 "О согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания" (утратил силу)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 декабря 2007 г. N 37
"О согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 января 2009 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации статьи 50 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть 1), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 52 (часть 1), ст. 5498; 2007, N 1 (часть 1), ст. 23; 2007, N 17, ст. 1933), пункта 5.5.15 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитет), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 года N 733 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5574), приказываю:

1. Территориальным органам Федерального агентства по рыболовству до момента преобразования в территориальные органы Комитета производить согласование размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов с учетом документов по оценке воздействия указанной деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания, подготовленных федеральными государственными учреждениями бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и научно-исследовательскими организациями.

В указанных документах отражать допустимость проведения планируемых работ, рекомендуемые сроки их проведения, величину планируемого непредотвращаемого вреда (ущерба), а так же предложения по осуществлению компенсационных мероприятий.

2. ФГУ "ЦУРЭН" рассматривать заявочные материалы размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, требующие согласования с Комитетом в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 года N 44, от 26 января 2000 года N 68 и от 9 ноября 2004 года N 610.

3. До завершения формирования Московско-Окского территориального управления, временно согласование размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, на территории Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Калужской области, Курской области, Московской области и города Москва, Орловской области, Рязанской области, Смоленской области, Тамбовской области, Тульской области возложить на Верхневолжское территориальное управление.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Комитета

А.А. Крайний

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно Указу Президента РФ от 24 сентября 2007 г. N 1274 в систему федеральных органов исполнительной власти наряду с федеральными министерствами, службами и агентствами, вошли государственные комитеты. Так, в частности, Федеральное агентство по рыболовству было преобразовано в Государственный комитет РФ по рыболовству.

В связи с этим территориальным органам Росрыболовства до момента преобразования в территориальные органы Госкомрыболовства предписано производить согласование размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Указанное согласование осуществляется с учетом документов по оценке воздействия названной деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания, подготовленных ФГУ бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и научно-исследовательскими организациями. В указанных документах отражаются допустимость проведения планируемых работ, рекомендуемые сроки их проведения, величину планируемого непредотвращаемого вреда (ущерба), а также предложения по осуществлению компенсационных мероприятий. Заявочные материалы, требующие согласования, рассматривает ФГУ "ЦУРЭН".

Согласование данных вопросов на территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областей и г. Москвы до завершения формирования Московско-Окского территориального управления временно осуществляет Верхневолжское территориальное управление.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 6 декабря 2007 г. N 37 "О согласовании размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 января 2009 г. N 9 настоящий приказ признан утратившим силу