Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498 "Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498
"Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2008 г.

 

В соответствии с п. 5.2.20 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 283, и статьей 8 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

1) при разработке проектов освоения лесов, а также при отводе лесосечного фонда под сплошные и выборочные рубки выделять леса, которые должны относиться к лесам, расположенным в водоохранных зонах;

2) в соответствии со статьей 86 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ принять законы об утверждении границ и правового режима пригородных зон с выделением в них зеленых зон.

3. Предложить Правительству г. Москвы и Правительству г. Санкт-Петербурга ускорить разработку и внесение в установленном порядке проектов федеральных законов об утверждении границ и правового режима пригородных зон с выделением в них зеленых зон.

4. Управлению инвентаризации и оценки состояния лесов (Кашпор), Бюджетно-финансовому управлению (Титова) при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации организовать в 2008 - 2010 годах уточнение границ и площадей защитных, эксплуатационных и резервных лесов.

5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 02.08.2007 N 358 "Об отнесении лесов к ценным лесам, эксплуатационным лесам и установлении их границ на территории Свердловской области".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Рослесхоза М.Д. Гиряева.

Руководитель

В.П. Рощупкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 г. введен в действие новый Лесной кодекс РФ, подразделяющий леса на защитные, эксплуатационные и резервные, а защитные леса - также на группы. Ранее лесной фонд делился на три группы, а леса первой группы - на категории защитности. При этом леса первой группы и категории защитности лесов первой группы признали защитными лесами и категориями защитных лесов.

В связи с этим предусмотрено, что леса второй и третьей групп (кроме резервных лесов) считаются эксплуатационными, а леса третьей группы (резервные леса) - резервными. Также определено, к какой категории защитных лесов относятся категории защитности лесов первой группы.

Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано при разработке проектов освоения лесов и при отводе лесосечного фонда под сплошные и выборочные рубки выделять леса, которые должны относиться к лесам, расположенным в водоохранных зонах.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 19 декабря 2007 г. N 498 "Об отнесении лесов к защитным, эксплуатационным и резервным лесам"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 20 марта 2008 г. N 83