Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 1. Категории граждан, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 30 декабря 2014 г. N 176-ОЗ в статью 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1. Категории граждан, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)

Право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности) (далее - доплата) имеют следующие категории граждан, проживающих на территории Иркутской области:

1) удостоенные звания лауреата Ленинской премии;

2) удостоенные звания Героя Советского Союза;

3) удостоенные звания Героя Российской Федерации;

4) удостоенные звания Героя Социалистического Труда;

5) награжденные орденом Славы трех степеней;

6) награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;

7) награжденные орденом Ленина;

8) получавшие персональные пенсии союзного значения;

9) получавшие персональные пенсии республиканского значения;

10) получавшие персональные пенсии местного значения;

11) достигшие на 20 августа 1992 года возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, и имевшие право на персональные пенсии в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 года N 1128.

Доплата не назначается и не выплачивается гражданину, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячная доплата к пенсии, или ежемесячное пожизненное содержание, или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами установлена ежемесячная доплата к пенсии или назначена пенсия за выслугу лет.

Гражданину, имеющему одновременно право на получение доплаты по нескольким основаниям, указанным в настоящей статье, доплата устанавливается по его выбору по одному из них.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.