Постановление КМ РТ от 20 февраля 2015 г. N 102 "О создании государственного автономного учреждения "Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре"

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 20 февраля 2015 г. N 102
"О создании государственного автономного учреждения "Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", в целях совершенствования экономических методов управления, развития строительной отрасли, результативности деятельности государственных учреждений Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан о создании государственного автономного учреждения "Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре" (далее - автономное учреждение) путем изменения типа существующего государственного учреждения "Управление государственной вневедомственной экспертизы Республики Татарстан по строительству и архитектуре".

2. Установить, что функции и полномочия учредителя автономного учреждения осуществляет Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

3. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан:

в 60-дневный срок утвердить устав автономного учреждения и обеспечить его государственную регистрацию в установленном законодательством порядке;

в 30-дневный срок со дня государственной регистрации устава автономного учреждения утвердить состав Наблюдательного совета автономного учреждения;

ежегодно утверждать в установленном порядке государственное задание для автономного учреждения в соответствии с основной деятельностью, предусмотренной его уставом.

4. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан после государственной регистрации устава автономного учреждения и утверждения состава Наблюдательного совета автономного учреждения в 30-дневный срок закрепить за автономным учреждением на праве оперативного управления государственное имущество Республики Татарстан, в том числе особо ценное движимое имущество, необходимое для обеспечения деятельности автономного учреждения, ранее закрепленное за государственным учреждением "Управление государственной вневедомственной экспертизы Республики Татарстан по строительству и архитектуре".

5. Установить, что финансовое обеспечение выполнения автономным учреждением государственного задания осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.04.2010 N 308 "О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Татарстан и финансового обеспечения его выполнения".

6. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан:

от 02.08.2006 N 391 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения проектов документов территориального планирования и проектной документации в Республике Татарстан и утверждении Положения об Управлении государственной вневедомственной экспертизы Республики Татарстан по строительству и архитектуре";

от 13.05.2009 N 307 "О внесении изменения в Положение о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения проектов документов территориального планирования и проектной документации в Республике Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2006 N 391 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения проектов документов территориального планирования и проектной документации в Республике Татарстан и утверждении Положения об Управлении государственной вневедомственной экспертизы Республики Татарстан по строительству и архитектуре".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

 

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление КМ РТ от 20 февраля 2015 г. N 102 "О создании государственного автономного учреждения "Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре"


Текст постановления опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 24 февраля 2015 г., в Сборнике постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти, N 17, 3 марта 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 апреля 2020 г. N 292

Изменения вступают в силу с 16 апреля 2020 г.


Постановление КМ РТ от 18 мая 2017 г. N 293


Постановление КМ РТ от 1 июня 2015 г. N 396