Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экологии и природных ресурсов РТ от 28 октября 2016 г. N 1201-п "Об утверждении региональных нормативов "Допустимое остаточное содержание нефти и продуктов ее трансформации после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ в светло-серых лесных, серых лесных, темно-серых лесных легко- и среднесуглинистых почвах для земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, ..."

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены региональные нормативы допустимого остаточного содержания нефти и продуктов (ДОСНП) ее трансформации после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ в землях на территории Республики Татарстан.

Нормативы устанавливают остаточное содержание нефти в светло-серых лесных, серых лесных, темно-серых лесных легко- и среднесуглинистых почвах для земель сельхозназначения, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, в черноземах типичных тяжелосуглинистых и глинистых для земель лесного фонда, в черноземах оподзоленных, черноземах типичных, темно-серых лесных, дерново-карбонатных оподзоленных, дерново-карбонатных выщелоченных, дерново-подзолистых тяжелосуглинистых и глинистых почвах для земель особо охраняемых территорий и объектов.

Нормативы устанавливаются в целях ограничения и регламентации уровня загрязнения почв и земель нефтяными углеводородами, устранения негативного воздействия на почвенные экосистемы, сохранения урожайности и качества выращиваемой продукции на землях сельскохозяйственного назначения.

Нормативы предназначаются для применения контролирующими органами и хозяйствующими субъектами при оценке состояния почв и земель после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ.

Региональные нормативы ДОСНП действуют с момента опубликования до введения уполномоченными федеральными органами государственной власти соответствующих нормативов качества окружающей среды.


Приказ Министерства экологии и природных ресурсов РТ от 28 октября 2016 г. N 1201-п "Об утверждении региональных нормативов "Допустимое остаточное содержание нефти и продуктов ее трансформации после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ в светло-серых лесных, серых лесных, темно-серых лесных легко- и среднесуглинистых почвах для земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, в черноземах типичных тяжелосуглинистых и глинистых для земель лесного фонда, в чернозёмах оподзоленных, черноземах типичных, темно-серых лесных, дерново-карбонатных оподзоленных, дерново-карбонатных выщелоченных, дерново-подзолистых тяжелосуглинистых и глинистых почвах для земель особо охраняемых территорий и объектов на территории Республики Татарстан"


Зарегистрирован в Минюсте РТ 18 ноября 2016 г.
Регистрационный N 3568


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 21 ноября 2016 г., в журнале "Собрание законодательства Республики Татарстан", N 70, 22 сентября 2017 г.