Закон Санкт-Петербурга от 10 октября 2013 г. N 519-87 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 10 октября 2013 г. N 519-87
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года)

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

10 октября 2013 года

N 519-87

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением в Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" определено, что предупреждение или наложение административного штрафа влекут за собой следующие административные правонарушения по продаже товаров в неустановленных местах: в местах, не предназначенных для осуществления торговли (на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов). Исключение составляют места размещения нестационарных торговых объектов, размещенных до утверждения схем размещения в соответствии с адресной программой размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка, адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, при наличии действующих договоров аренды таких мест. Размеры штрафов для граждан и должностных лиц оставлены без изменений, а юридические лица облагаются штрафом от 50 000 до 200 000 рублей (ранее - до 100 000 рублей).

Также конкретизировано, что предупреждение или наложение административного штрафа влечет за собой использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков (ранее - на временных (некапитальных) объектах потребительского рынка), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 10 октября 2013 г. N 519-87 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 октября 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 11 октября 2013 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 21 октября 2013 г. N 31, Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 15 ноября 2013 г. N 10