Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 548-97 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 октября 2013 года) (утратил силу)

Закон Санкт-Петербурга
от 25 октября 2013 г. N 548-97
"О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 октября 2013 года)

ГАРАНТ:

Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 г. N 50-5 настоящий Закон признан утратившим силу

 

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

25 октября 2013 года

N 548-97

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесен ряд корректировок в Закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге". В первую очередь, установлено, что данным законом определяются полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, устанавливаются дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Ранее закон распространялся и на регулирование отношений в сфере взимания и установления размеров сборов за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Соответственно, уточнены полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Существенно скорректированы ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Важно, что теперь розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга запрещена с 22 часов до 11 часов (ранее - с 23 часов до 7 часов). Исключения введены для розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Определены места, в которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

Поскольку из названного закона исключены положения о декларировании розничной продажи алкогольной продукции, то соответствующая статья исключена из Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Признаны утратившими силу Закон, принятый ранее по данному вопросу, а также внесенные в него изменения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 г. N 548-97 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 октября 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 28 октября 2013 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 4 ноября 2013 г. N 33, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 15 ноября 2013 г. N 10


Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 г. N 50-5 настоящий Закон признан утратившим силу