Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 29 ноября 2013 г. N 658-103 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 2013 года) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки и дополнения в ряд законов по вопросу налогообложения в Санкт-Петербурге.

Во-первых, стоит отметить, что организации освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении отдельных сетей газовых распределительных и газопроводов (согласно ОКОФ), принятых ими к бухгалтерскому учету общей первоначальной стоимостью от 300 млн. руб. (включительно) и более и введенных в эксплуатацию с 1 января 2005 года по 31 декабря 2013 года и (или) с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года. Срок действия освобождения от уплаты этого налога - 3 налоговых периода подряд начиная с даты возникновения такого права. Определены некоторые иные особенности освобождения указанных организаций от уплаты налога.

Во-вторых, в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства, база налога на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества. При этом налоговая ставка в отношении таких объектов устанавливается с 1 января 2014 года в размере 0,7%.

В-третьих, установлено, что ставки налога на имущество физических лиц определяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на определяемый в соответствии с НК РФ коэффициент-дефлятор. Ставки разграничиваются для жилых домов, квартир, комнат, дач, иных жилых строений, помещений и сооружений, долей в праве общей собственности на них и для гаражей, иных нежилых строений, помещений и сооружений, долей в праве общей собственности на них. Представлены размеры ставок налога, которые применяются начиная с исчисления налога за 2013 год.

Также указано, что организации, осуществляющие виды экономической деятельности в соответствии с кодом 92.2 "Деятельность в области радиовещания и телевидения" ОКВЭД, имеют право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.



Закон Санкт-Петербурга от 29 ноября 2013 г. N 658-103 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 29 ноября 2013 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 16 декабря 2013 г. N 39, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 5 декабря 2013 г. N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 643-109

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц