Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 6 ноября 2013 г. N 2585-р "Об утверждении Порядка предоставления в пользование обучающимся, осваивающим основные образовательные программы в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, учебников, учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга
от 6 ноября 2013 г. N 2585-р
"Об утверждении Порядка предоставления в пользование обучающимся, осваивающим основные образовательные программы в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, учебников, учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2016 г.

 

В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-Ф3 "Об образовании в Российской Федерации" и статьей 7 Закона Санкт-Петербурга от 17.07.2013 N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге"

1. Утвердить Порядок предоставления в пользование обучающимся, осваивающим основные образовательные программы в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, учебников, учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по образованию Асланян И. А.

 

Председатель Комитета

Ж. В. Воробьева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии со статьей 35 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и статьей 7 Закона "Об образовании в Санкт-Петербурге" образовательные организации бесплатно предоставляют в пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджета Санкт-Петербурга. Разработан и утвержден порядок по этому вопросу, согласно которому определено следующее:

- образовательная организация самостоятельно выбирает комплекты учебников, учебных пособий, учебно-методических материалов, порядок их предоставления и пользования;

- образовательная организация самостоятельна в выборе средств обучения и воспитания (выбор определяется спецификой содержания и формой организации занятий). Охарактеризованы особенности эксплуатации учебников, учебных пособий, рабочих тетрадей, учебно-методических материалов;

- обеспечение учебниками осуществляется по графику, утвержденному руководителем образовательной организации. При этом важно знать, что руководитель обязан довести информацию о графике выдачи учебников до сведения родителей (законных представителей) обучающихся;

- детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому по основным общеобразовательным программам с использованием дистанционных образовательных технологий, на период получения образования предоставляются компьютерная техника, средства связи и программное обеспечение.



Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 6 ноября 2013 г. N 2585-р "Об утверждении Порядка предоставления в пользование обучающимся, осваивающим основные образовательные программы в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, учебников, учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 22 марта 2016 г. N 820-р