Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 23 апреля 2014 г. N 219-42 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с введением государственной должности Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 апреля 2014 года) (с изменениями и дополнениями)

Закон Санкт-Петербурга
от 23 апреля 2014 г. N 219-42
"О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с введением государственной должности Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 апреля 2014 года)

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2016 г.

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

23 апреля 2014 года

N 219-42

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с тем, что был принят Закон, определяющий правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, внесены поправки в ряд Законов, а именно: о государственной гражданской службе; о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, и лицами, замещающими государственные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; о проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности; о представлении лицами, замещающими государственные должности, сведений о расходах.

Во-первых, определено, что аппарат Уполномоченного до образования государственного органа Санкт-Петербурга по управлению госслужбой осуществляет задачи и функции такого органа, не отнесенные к компетенции уполномоченного ИОГВ.

Во-вторых, как и другие лица, замещающие госдолжности, и граждане, претендующие на замещение таких должностей, обязаны представлять сведения о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, так и граждане, претендующие на замещение должности Уполномоченного, и непосредственно сам Уполномоченный должны представлять такие сведения в кадровую службу ИОГВ, уполномоченного Губернатором Санкт-Петербурга, а также в аппарат Уполномоченного. Если сведения не представляются Уполномоченным, то в отношении такого факта проводятся проверки.

В-третьих, изменением в Закон об Уполномоченном установлено, что он получает удостоверение, подписанное Губернатором Санкт-Петербурга, при назначении на должность. При выявлении обстоятельств, указанных в ФЗ "О противодействии коррупции", Губернатор может выразить утрату доверия в отношении Уполномоченного, что влечет досрочное прекращение его полномочий (по представлению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей либо с его согласия).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 23 апреля 2014 г. N 219-42 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с введением государственной должности Санкт-Петербурга Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 апреля 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 24 апреля 2014 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 5 мая 2014 г. N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 16 мая 2016 г. N 246-43

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона