Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 381-73 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", Закон Санкт-Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге", Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

 

 

 

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

2 июля 2014 года

N 381-73

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ряд Законов Санкт-Петербурга внесены изменения по вопросу защиты и поддержки участников долевого строительства, нуждающихся в защите.

В Законе "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" определено содержание понятий "недобросовестный застройщик, инвестор", "участник долевого строительства, нуждающийся в защите", "право требования, подтвержденное вступившим в законную силу решением суда, исполнение которого невозможно недобросовестным застройщиком, инвестором" и "проблемный объект".

Важно знать, что теперь участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, могут быть предоставлены квартиры инвестором, выигравшим торги на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях. В случае если участник долевого строительства, нуждающийся в защите, заключил несколько сделок, то ему может быть предоставлено не более 1-й квартиры по выбору.

В Социальном кодексе Санкт-Петербурга зафиксированы положения о предоставлении таким гражданам дополнительных мер соцподдержки в форме ежемесячной денежной компенсации части платы за жилое помещение, предоставленное по договору найма (поднайма) жилого помещения, в размере 7000 рублей. Источником финансирования мер поддержки является бюджет города. Положения о данных мерах поддержки вступают в силу с 1 июля 2014 года. Указано, что индексация размеров дополнительных мер социальной поддержки осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2016 года.

В соответствии с данными положениями уточнены инвестиционные условия, устанавливаемые при заключении инвестиционного договора, договора аренды земельного участка, и порядок определения платы за предоставление объектов недвижимости.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением вышеуказанного положения.



Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 381-73 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", Закон Санкт-Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге", Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Закона

Статья 3 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 4 июля 2014 г., в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", август 2014 г. N 8 стр. 18