Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 28 июля 2014 г. N 52-оз "О создании и развитии индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Ленинградской области от 4 апреля 2016 г. N 16-оз наименование настоящего Закона изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Закон Ленинградской области
от 28 июля 2014 г. N 52-оз
"О создании и развитии индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года)

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Законом Ленинградской области от 4 апреля 2016 г. N 16-оз преамбула настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий областной закон в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" устанавливает дополнительные требования к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности за счет имущества и средств областного бюджета Ленинградской области, а также определяет правовые, организационные и экономические основы присвоения статуса индустриального (промышленного) парка и его функционирования на территории Ленинградской области.

 

 

 

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург

28 июля 2014 года

N 52-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплены условия и порядок присвоения статуса индустриального парка в Ленинградской области, установлены меры государственной поддержки создания и развития индустриальных парков, определены основные принципы правового регулирования в данной сфере.

Разграничены полномочия Правительства Ленинградской области и уполномоченного органа по вопросам создания и развития индустриальных парков.

Статус индустриального парка присваивается организации на неопределенный срок по решению Правительства ЛО после представления претендентом пакета необходимых документов в уполномоченный орган и в случае соответствия организации ряду условий. Получение статуса индустриального парка является основанием для присвоения заявителю статуса управляющей компании и возникновения права на получение мер государственной поддержки.

По последнему вопросу постановлено, что управляющая компания имеет право на следующие меры поддержки: льготы по налогу на имущество организаций; установление налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5%; льготы по арендной плате за использование земельных участков, на которых планируется, осуществляется или осуществлено создание и развитие индустриального парка. Данные положения вступают в силу с 1 января 2015 года. С указанного срока утрачивает силу областной закон, принятый по вопросу предоставления господдержки ранее.

Установлены основания для прекращения статуса индустриального парка и статуса управляющей компании.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Для отдельных частей и положений закона установлен иной срок вступления в силу.



Закон Ленинградской области от 28 июля 2014 г. N 52-оз "О создании и развитии индустриальных (промышленных) парков в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года)


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением частей 2, 3, 4 и 5 статьи 5, пункта 1 части 1 и части 2 статьи 7 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 5 августа 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ленинградской области от 4 апреля 2016 г. N 16-оз

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона

Пункт 7 статьи 1 названного Закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.