Закон Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 г. N 36-12 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 января 2015 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 11 февраля 2015 г. N 36-12
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 января 2015 года)

 

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

11 февраля 2015 года

N 36-12

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В законодательство Санкт-Петербурга об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся понятийного аппарата. Так, в него введен термин "уполномоченная организация".

Кроме того, глава об административных правонарушениях на транспорте дополнена положениями о нарушении установленного порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения и возврата. Ответственность за такое правонарушение определена в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб. для должностных лиц; от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для юридических лиц.

Нарушение требований к ведению учета задержанных транспортных средств, перемещенных на специализированные стоянки, а равно требований к специализированным стоянкам влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 7 тыс. до 10 тыс. руб.; на юридических лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.

Также коррективы внесены в законодательство о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Согласно нововведениям возврат задержанного транспортного средства владельцу, представителю владельца, или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, осуществляется уполномоченной организацией на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 г. N 36-12 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 января 2015 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 12 февраля 2015 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 23 февраля 2015 г. N 5