Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
УТВЕРЖДАЮ: 13
Заказчик _____________
"___" ___________ 20__ г.
Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона 14
1. Информация об объекте закупки.
Код по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 с указанием вида продукции, соответствующий объекту закупки _______________ 15 (КПЕС 2008).
2. Требования к объекту закупки, к его техническим, функциональным и качественным характеристикам.
Устанавливаются с учетом пункта 2.5 Положения об организации деятельности заказчиков, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением N 1095.
Не допускается включение в описание объекта закупки (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам услуги) требований к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена Законом.
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент".
Использование при составлении описания объекта закупки показателей, требований, условных обозначений и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. Если заказчиком при составлении описания объекта закупки не используются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология, в таком описании должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.
2.1. Номенклатура, количество и требования, предъявляемые к качеству продуктов питания, а также к их техническим, качественным, функциональным характеристикам установлены в Приложении N ___ к Описанию объекта закупки.
Либо
В случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, если объем подлежащих оказанию услуг невозможно определить:
2.1. Номенклатура и требования, предъявляемые к качеству продуктов питания, а также к их техническим, качественным, функциональным характеристикам установлены в Приложении N ___ к Описанию объекта закупки.
2.2. Все содержащиеся в Описании объекта закупки и приложениях к нему товарные знаки сопровождаются словами "или эквивалент".
2.3. Качество и безопасность продуктов питания должны соответствовать требованиям установленным следующими документами:
- Приказом Минсельхоза России от 15.04.2019 N 193 "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 N 648";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции";
- Техническим регламентом Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 N 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 20.07.2012 N 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 15.06.2012 N 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания";
- Техническим регламентом Таможенного союза от 23.09.2011 N 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
- Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- Федеральным законом Российской Федерации от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- Федеральным законом Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон N 4979-1 "О ветеринарии");
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36;
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01";
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 4 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней";
- Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 20.11.2020 N 36 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию";
- Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- Приказом Министерства здравоохранения от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
- Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения лечебным питанием";
- Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания";
- Национального стандарта ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя, общие требования";
- Статьей 469 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Иных нормативных и нормативно технических документов (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя).
В случае если нормативный, нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Поставщик обязан руководствоваться действующей редакцией такого нормативного, нормативно-технического документа.
Заказчик дополняет данный пункт раздела требованиями к нормативным, нормативно-техническим документам в соответствии с объектом закупки.
2.4. Поставка товара должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность поставляемых пищевых продуктов:
- наличие действующих деклараций о соответствии, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства (пункт 2 статья 12 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
- наличие ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС "Меркурий" на продукцию животного происхождения (требование о наличии ветеринарных сопроводительных документов установлено в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", пунктом 3.4.6 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98, Техническими регламентами Таможенного союза на продукцию животного происхождения).
В соответствии со статьей 2.3 Закона N 4979-1 "О ветеринарии", частью 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 N 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 243-ФЗ) с 01.07.2018 оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме (за исключением случаев, установленных частью 2.1 статьи 4 Закона N 243-ФЗ) и осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС ВетИС) в порядке, утвержденном Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589.
В соответствии с подпунктом 1.2.4 п. 1.2 Методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, утвержденных Приказом Россельхознадзора от 30.01.2018 N 53 и порядком представления информации в ФГИС в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 30.06.2017 N 318 предоставление информации о р
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.