Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ от 15 мая 1998 г. N 54 "О назначении на должность и освобождении от нее регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющих учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (утратил силу)

Приказ Минюста РФ от 15 мая 1998 г. N 54
"О назначении на должность и освобождении от нее регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющих учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 4 марта 2005 г. N 17 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации статьи 10 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и пункта 13 Примерного положения об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 288, приказываю:

1. Возложить полномочия по назначению на должность и освобождению от нее регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющих учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуются - регистраторы прав), на органы юстиции субъектов Российской Федерации.

2. Назначение на должность и освобождение от нее регистраторов прав Министерством юстиции Российской Федерации осуществляется в случае возникновения спорной ситуации по конкретным лицам, назначаемым на должность или освобождаемым от нее, либо по инициативе Министерства юстиции Российской Федерации.

В указанных случаях в Министерство юстиции Российской Федерации представляются необходимые документы, на основании которых должно быть принято решение о назначении на должность или освобождении от нее регистратора прав.

3. Руководителям органов юстиции субъектов Российской Федерации:

представлять в Министерство юстиции Российской Федерации копии приказов о назначении на должность и освобождении от нее регистраторов прав и иные сведения о назначенных на должность или освобожденных от нее регистраторах прав (дата рождения, сведения об образовании и опыте работы по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о согласовании органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации назначения на должность и освобождения от нее);

при осуществлении возложенных настоящим приказом полномочий строго придерживаться требований, предъявляемых к кандидатам на должность регистраторов прав Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также требований, предъявляемых к государственным служащим Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации".

4. Контроль за реализацией настоящего приказа возложить на Департамент гражданского законодательства и Департамент государственной службы и кадров.

 

Министр Департамента
управления и контроля

П. Крашенинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минюста РФ от 15 мая 1998 г. N 54 "О назначении на должность и освобождении от нее регистраторов прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не возглавляющих учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, N 5-6, 1998 г.


Приказом Минюста РФ от 4 марта 2005 г. N 17 настоящий приказ признан утратившим силу