Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 34. Компенсация за снос зеленых насаждений при проведении всех видов работ

Статья 34. Компенсация за снос зеленых насаждений при проведении всех видов работ

1. Утрата (снос, уничтожение) либо повреждение многолетних зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, не принадлежащих организациям и физическим лицам на праве собственности, которые произошли в результате действий или бездействия должностных лиц, граждан, организаций, а также в случаях, предусмотренных статьей 33 Правил, подлежат полной компенсации в денежной форме (восстановительной стоимости) этими лицами.

2. Восстановительная стоимость включает в себя затраты на воспроизводство (посадку) насаждений, на долговременный уход за ними, определяемые в зависимости от ценности, местоположения и качественного состояния зеленых насаждений.

2.1. Расчет восстановительной стоимости производится Комиссией по обследованию зеленых насаждений при оформлении разрешения на снос зеленых насаждений, а также при расчете ущерба, нанесенного зеленым насаждениям незаконными действиями (бездействиями) должностных лиц, граждан, организаций, согласно Методике расчета восстановительной стоимости зеленых насаждений при их повреждении и сносе (Приложение 2 к настоящим Правилам).

2.2. Восстановительная стоимость в денежной форме перечисляется гражданами и организациями, в интересах которых производится снос зеленых насаждений, в бюджет Петрозаводского городского округа.

2.3. Оплата восстановительной стоимости производится на основании расчетных документов (счет-фактура) в течение 20 дней со дня их получения.

3. Восстановительная стоимость не взыскивается в следующих случаях:

3.1. Санитарных рубок на озелененных городских территориях, проводимых по письменному разрешению Комиссии по обследованию зеленых насаждений.

3.2. Восстановления норм инсоляции жилых помещений по заключению органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3.3. Сноса зеленых насаждений, высаженных с нарушением действующих норм.

3.4. Повреждения (утраты) зеленых насаждений в результате стихийных бедствий.

3.5. При удалении аварийных деревьев и кустарников, признанных таковыми в соответствии с настоящими Правилами.

3.6. Сноса зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности организаций и физических лиц.

4. Снос зеленых насаждений допускается только после полной предварительной оплаты их восстановительной стоимости (согласно подпункту 2.2 пункта 2 настоящей статьи).

5. Озеленение, проводимое в соответствии с утвержденной проектной документацией на строительство, не может быть зачтено как компенсация за снос зеленых насаждений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.