Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 2 июля 2007 г. N 188 "О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (не применяется)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 2 июля 2007 г. N 188
"О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 9 декабря 2015 г. N 887/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1336) приказываю:

1. Утвердить требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

С.И. Круглик

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г.

Регистрационный N 9853

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 года введена единая государственная экспертиза проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой документации, заменившая санитарно-эпидемиологическую, государственную экологическую, государственную историко-культурную экспертизы, государственную экспертизу условий труда, государственную экспертизу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и экспертизу промышленной безопасности.

В связи с этим утверждены Требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Требования регламентируют состав, содержание и порядок оформления заключения в отношении следующих объектов государственной экспертизы: результаты инженерных изысканий; проектная документация без сметы на строительство; проектная документация, включая смету на строительство; проектная документация без сметы на строительство и результаты инженерных изысканий; проектная документация, включая смету на строительство, и результаты инженерных изысканий.

Заключение государственной экспертизы содержит 4 раздела: общие положения; основания для выполнения инженерных изысканий, разработки проектной документации; описание рассмотренной документации (материалов); выводы по результатам рассмотрения.

Приведены перечни сведений, которые подлежат включению в каждый из вышеперечисленных разделов заключения. Уровень детализации сведений, отражаемых в заключении, определяется руководителем соответствующей организации по проведению государственной экспертизы.

Заключение государственной экспертизы должно быть конкретным, объективным, аргументированным и доказательным. В нем не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и исправлений. Формулировки выводов должны иметь однозначное толкование и соответствовать результатам экспертизы.

Заключение государственной экспертизы подписывается государственными экспертами и утверждается руководителем организации по проведению государственной экспертизы либо должностным лицом, уполномоченным руководителем.

Приведена форма титульного листа заключения государственной экспертизы.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 2 июля 2007 г. N 188 "О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г.

Регистрационный N 9853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 июля 2007 г. N 31


Приказом Минстроя России от 9 декабря 2015 г. N 887/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению