Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29 июня 2009 г. по делу N А31-1022/2009 Установив, что Обществом не соблюдены требования Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, суд признал правомерным привлечение его Жилищной инспекцией к административной ответственности в виде штрафа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Позиция, приведенная в кассационной жалобе, указывает не на неправильное применение судами норм материального права, а на несогласие Общества с оценкой доказательств. В силу статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации переоценка доказательств не входит в компетенцию суда кассационной инстанции.

С учетом изложенного суды сделали правильный вывод о наличии в действиях ООО "УК "Костромской Дом+" состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена в статье 7.23 КоАП.

О времени и месте составления протокола об административном правонарушении Инспекция уведомила законного представителя Общества факсограммой от 14.01.2009 N 11, отправленной на номер 35-11-22, который указан на официальном бланке Общества; в отчете от 14.01.2009 о переданном факсе в строке "ИТОГ" проставлен символ "OK", который в соответствии с технической документацией свидетельствует о получении факсограммы адресатом (л.д. 105, 147-148). Присутствие при составлении протокола представителя Ершовой Н.А., действовавшей на основании общей доверенности от 14.01.2009, также указывает на получение законным представителем Общества факсограммы от 14.01.2009.

При таких обстоятельствах нет оснований считать, что Инспекция нарушила требования статьи 28.2 КоАП."

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29 июня 2009 г. по делу N А31-1022/2009


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника