Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации Краснодарского края от 30 апреля 1999 г. N 284 "О дополнительных мерах по мобилизации доходов в бюджет края и внебюджетный фонд администрации края"

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации края от 9 июня 2000 г. N 428 настоящее постановление снято с контроля в связи с окончанием финансового года

См. также постановление главы администрации края от 22 марта 1999 г. N 192 "Об утверждении межведомственного плана первоочередных мероприятий по пополнению доходной части федерального и краевого бюджетов на 1999 год"

План мероприятий администрации края, направленных на стимулирование наполняемости и увеличение доходной части бюджета края в 2000 году, утвержден постановлением главы администрации края от 15 марта 2000 г. N 168

 

С принятием Закона "О федеральном бюджете на 1999 год" уменьшаются нормативы отчислений основных налоговых поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации (налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, подоходный налог с физических лиц). Введение в действие Закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1999 год" потребует возврата в федеральный бюджет значительных сумм, ранее поступивших в бюджет края и израсходованных на плановые мероприятия.

Усложняет ситуацию с финансированием расходов бюджета наличие недоимки по платежам в бюджет края на 1 января 1999 года 1396,6 млн. рублей, в том числе в краевой бюджет 507,9 млн. рублей. Кроме того, на 1 января 1999 года из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах коммерческих банков задержано перечисление в бюджет края 112,9 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет 69,7 млн. рублей налоговых платежей предприятий и организаций.

Исполнение бюджета края на 1999 год по расходам осложняется значительными суммами дебиторской задолженности бюджетной сферы по материальным затратам, которая только по социально-культурной сфере на 1 января 1999 года составила 793,4 млн. рублей.

Введение в действие постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 1999 года N 309 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы", новые условия оплаты труда работников милиции потребуют изыскания дополнительно 599,3 млн. рублей.

Дальнейший спад производства, рост инфляционных процессов ведет к резкому удорожанию цен на основные продукты питания, товары и услуги, что требует значительного привлечения бюджетных средств.

В целях дальнейшей социальной защиты населения края, обеспечения функционирования жизнеобеспечивающих отраслей бюджетной сферы постановляю:

 

1. Утвердить план мероприятий по обеспечению поступления дополнительных доходов в краевой бюджет и внебюджетный фонд администрации края согласно приложению.

2. Полученные дополнительные доходы направить в первоочередном порядке на финансирование расходов по выплате пособий гражданам, имеющим детей, учреждений социально-культурной сферы, социальной защиты населения края. Распределение средств произвести пропорционально расходам бюджета, предусмотренным на эти цели.

3. Потребовать от Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю (Перонко) и управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Краснодарскому краю (Барсуков) активизировать работу с юридическими, физическими лицами, уклоняющимися от налогообложения, снижению недоимки по платежам в бюджет края.

4. Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю (Перонко) обеспечить учет и ежемесячную информацию о поступивших дополнительных доходах от реализации указанных мероприятий.

5. Предупредить руководителей департаментов, управлений, комитетов администрации Краснодарского края об их персональной ответственности по исполнению выработанных мероприятий.

6. Департаменту по финансам, бюджету и контролю (Ярошенко) установить контроль за своевременным поступлением дополнительных доходов в краевой бюджет и внебюджетный фонд, обеспечить их строго целевое использование.

7. Главам муниципальных образований городов и районов края определить конкретные меры, обеспечивающие дополнительные поступления в бюджеты, проанализировать и обеспечить сокращение излишних, не первоочередных бюджетных расходов, прежде всего направляемых на содержание органов местного самоуправления и отраслей бюджетной сферы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, председателя правительства Мельникова В.А.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава администрации

Краснодарского края

Н.И. Кондратенко

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление главы администрации Краснодарского края от 30 апреля 1999 г. N 284 "О дополнительных мерах по мобилизации доходов в бюджет края и внебюджетный фонд администрации края"


Постановление вступило в силу со дня его подписания.


Текст постановления официально опубликован не был.



Настоящий документ снят с контроля