Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Установление специальных (квалификационных) требований

Статья 4. Установление специальных (квалификационных) требований

 

1. Специальные (квалификационные) требования к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной гражданской и муниципальной службы, устанавливаются законами Краснодарского края в пределах полномочий, предоставленных законодательством Российской Федерации.

2. При решении вопроса о назначении гражданина на государственные должности Краснодарского края, замещаемые в высшем исполнительном органе государственной власти края - администрации Краснодарского края (за исключением государственной должности главы администрации (губернатора) Краснодарского края), в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края и Контрольно-счетной палате Краснодарского края, а также на государственные должности Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае информация о наличии препятствующих назначению кандидата сведений, в том числе о его причастности к совершению преступлений и (или) правонарушений коррупционного характера, а также к совершению других преступлений (правонарушений), может запрашиваться в прокуратуре Краснодарского края, УФСБ России по Краснодарскому краю, ГУВД по Краснодарскому краю.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.